首页 专题 2012 第十一届湖北经济年度风云人物 候选人 正文

02 陈华元

字号: 2012-12-25 17:27 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:自2011年9月陈华元任党委书记、董事长以来,中建三局保持了持续健康发展的良好态势,成为湖北建筑市场的龙头企业。在2012湖北百强企业排序中,中建三局由既往的第四名升至第三名。

  央企建筑龙头 立足湖北共跨越

陈华元,51岁,中国建筑第三工程局有限公司党委书记、董事长,教授级高级工程师,国家一级注册建造师。
  自2011年9月陈华元任党委书记、董事长以来,中建三局保持了持续健康发展的良好态势,成为湖北建筑市场的龙头企业。在2012湖北百强企业排序中,中建三局由既往的第四名升至第三名。2011年,全局合同额近1600亿元,营业收入800多亿元。今年1月-11月,全局合同额1401亿元,营业收入791亿元。
  作为总部位于湖北的中央企业,中建三局的发展得到了省委、省政府和湖北人民的大力支持。中建三局在发展壮大的同时不忘回报湖北、服务湖北,为湖北的经济社会建设作出积极贡献。武汉天河国际机场、武汉火车站、武汉国际博览中心、湖北省图书馆、湖北省博物馆等一大批涉及社会民生的重点工程先后建成,绿地中心、武汉中心等一批对经济拉动作用大、辐射能力强的地标性工程正在中建三局手中拔地而起。
  中建三局将湖北作为投资的战略主战场,在鄂投资项目达22个,投资总额300多亿元,"十二五"期间预计投资将超500亿元,截至今年10月底已完成投资额130多亿元。

Tags:陈华元

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜