首页 专题 2012 第十一届湖北经济年度风云人物 候选人 正文

07 周家贵

字号: 2012-12-25 17:29 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:周家贵1983年担任企业厂长,先后盘活钟祥县棉织五厂、羊毛衫厂、精制棉厂,特别是调任金汉江公司(前身钟祥精制棉厂)以来,周家贵勇于改革、勤于创新,先后主持开发出80多项具有国内先进和领先水平的新工艺新技术。

  比肩国际巨头 三次改写精制棉国家标准

周家贵,61岁,钟祥市金汉江纤维素有限公司董事长,享受省政府津贴专家,第十届、第十一届全国人大代表。
  周家贵1983年担任企业厂长,先后盘活钟祥县棉织五厂、羊毛衫厂、精制棉厂,特别是调任金汉江公司(前身钟祥精制棉厂)以来,周家贵勇于改革、勤于创新,先后主持开发出80多项具有国内先进和领先水平的新工艺新技术,取得40多项国家发明和实用新型专利,自主研发的特高粘M1000、特低粘M5和铜氨丝用精制棉三次改写国家标准,替代进口,比肩国际巨头,将一个小厂发展成为全国精制棉行业的龙头企业和行业内第一家国家高新技术企业。年产精制棉3.5万吨,占全国27%的市场份额。同时,欧美国家发展了近百年的精制棉纤维素,周家贵仅用10多年时间,就完成了精制棉从军工向民用再到高性能纤维新材料的二次转型,打破了发达国家的垄断,拥有了与发达国家一样的完整产品体系。如今,金汉江公司生产的产品不仅满足了国内市场的需求,还出口到20多个国家,推动了我国精制棉高新技术产业链的形成。

Tags:家贵

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜